新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

諶貽琴拜會全國政協副主席何厚鏵

2018-10-09 09:52:36  來源: 貴州日報

  10月8日,省委副書記、省長諶貽琴在澳門拜會了全國政協副主席何厚鏵。中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達,澳門立法會主席賀一誠、副主席崔世昌,澳門中華總商會會長馬有禮,澳門歸僑總會會長劉藝良,澳門中國企業協會會長傅建國等參加會見。

  何厚鏵對諶貽琴一行表示歡迎,對貴州多年來給予澳門的支持特別是開閘放水幫助澳門壓制咸潮表示感謝。他說,貴州近年來經濟實現快速發展,澳門與貴州互補性很強,澳門幫扶貴州從江不僅是助力脫貧攻堅,更是全方位融入國家發展大局的具體行動,具有十分重要的意義。希望澳門各界飲水思源,以幫扶從江為切入點,與貴州全方位加強合作、拓展發展空間,為實現“兩個一百年”奮斗目標作出應有貢獻。

  諶貽琴代表省委、省政府和孫志剛書記對何厚鏵以及澳門各界人士給予貴州的關心支持表示感謝,她說,在以習近平同志為核心的黨中央的高度重視和關懷下,澳門取得了社會穩定、經濟繁榮、民生改善的顯著成就,彰顯了“一國兩制”的強大生命力。貴州與澳門同飲一江水、同是一家人,貴州將與澳門特區政府、澳門中聯辦以及澳門各界一道,共同把澳門幫扶從江的工作往深里做、往實里做,把何厚鏵副主席率澳區全國政協委員對從江的捐助幫扶項目化清單化落實,確保取得實實在在的成效。同時,貴州將更好地把澳門的政策優勢、平臺優勢、人才優勢與貴州的產業基礎、市場空間結合起來,推動兩地在農業、大數據、旅游、教育衛生等領域形成全方位合作的新局面。

  省政府秘書長張平,省有關部門、黔東南州政府負責同志參加會見。(記者 王恬)

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001123531726
广东高手公式规律网址