新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮遠:“感黨恩、搬新家、過新年” 搬遷群眾喜迎幸福年

2019-02-03 11:25:48  來源: 鎮遠縣委宣傳部

  “古鎮記得你新居記得你,五彩樂園回響歡歌笑語,幸福獲得在一起在一起,美好向往在一起在一起……”

  2月2日下午,在鎮遠縣易地扶貧搬遷東城社區內,人潮涌動、歌聲嘹亮,這里正在舉行名為“感黨恩、搬新家、過新年”的文藝演出,一個個歌頌黨、歌頌祖國、歌頌家鄉、歌頌新時代美好生活的節目悉數登場,讓臺上臺下連成一片,歡聲笑語、精彩連連。激蕩人心的歌聲、輕盈歡快的舞蹈、傳遞正能量的小品,無不浸潤著在場每一個從全縣各地搬來居住的群眾的心。

  與此同時,縣里組織的7名書法家現場揮毫潑墨,將一幅幅歌頌黨和政府好政策、洋溢新春氣息的春聯送給易地搬遷貧困戶。

  從金堡搬遷來的邰震和兒子拿著紅紙,來到鎮遠文化名人陶鐘麟的跟前,準備請他書寫春聯。“這些書法家字寫得真好,真是感謝黨和政府,既讓我們搬了新家,現在又給我們送春聯,太好了!”不一會功夫,書寫好的對聯便呈現在邰震的眼前,在連忙感謝之余,囑咐兒子把對聯收好。

  另一邊,潘金珍帶著兩個小女孩來到縣圖書館擺的書桌前,選了幾本兒童讀物。她說:“移民小區環境好、各種設施齊全,很方便。等小區的小學校建好,孩子讀書就更方便了。”

  正在忙著把書遞給群眾的縣圖書館館長何芳說,“我們這次準備了300余本圖書免費發放給群眾,這些書全是關于農業生產和教育方面的。你看,他們多踴躍!”一小時后,準備的圖書全被群眾拿走。來晚的群眾則在工作人員的幫助下,拿著手機掃描宣傳冊上的二維碼,進入鎮遠移動圖書館,免費閱讀里面的書。

  為了表達易地移民搬遷戶對黨的感謝之情,一些群眾在工作人員的組織下,拿著紅對聯,對著鎮遠縣新聞傳媒中心的鏡頭,給全縣人民送上新春祝福,祝全縣人民春節快樂。同時,也勉勵自己,繼續跟黨走,勤奮努力、過上更幸福的好日子。(楊通航)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124082609
广东高手公式规律网址