新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

七星關區:節后復工早 企業生產忙

2019-02-21 10:15:37  來源: 畢節日報

  春節喜慶的氣氛尚未散盡,在七星關經濟開發區內,許多企業已開始緊張而忙碌的工作,掀起新一輪生產熱潮。

  2月14日,貴州奧利儂內衣科技有限公司舉行了新年復產復工儀式。130多名員工有序排列成隊,在聽完公司負責人對新年目標任務分解后,紛紛奔赴各自生產車間,熟練地從事剪布、拉線、排版等流水線作業,在各自崗位聚精會神地趕制訂單。員工們鉚足干勁,力爭實現新年業績“開門紅”。

  在車間另一旁,老員工正在對新員工進行入職安全、業務操作培訓。

  “過完年了,是該好好上班掙錢了。”

  “認真領悟技術要領,上手快的幾天就能獨立上崗了。”

  ……

  培訓中,大家相互勉勵。

  就業不用去遠方,家鄉就是好地方。“算起來我們有10多天假期,有足夠的時間走親串戚,回來就能接著上班,再也不用像往年一樣過完春節就背井離鄉謀生計了。”員工熊海家住海子街鎮大彎村,對他來說,在經開區工作,上下班方便,每月有3000多元,解決一家人的生活開支沒問題。

  跟熊海有著同樣感受的還有來自貴陽的余文秀。余文秀在畢節生活了多年,此前也曾去過多家企業面試找工作,但因種種原因沒有達成意向。去年11月,一次偶然的機會,她從網上獲知貴州奧利儂內衣科技有限公司正在招工,想著自己有在制衣廠上班的經歷,便抱著試一試的心態參加了面試。

  這一次,面試結果讓余文秀非常滿意,她成了公司的一名員工。時至今日,她已經成為公司的骨干,用她的話說:腳踏實地、認認真真做好每一件產品,就是對公司最大的回報。

  貴州奧利儂內衣科技有限公司車間廠長林麗琴介紹,該公司是一家集設計、生產、銷售為一體的企業,2018年11月8日正式投入運營。春節前,公司就已制定節后生產計劃,以確保春節假期一過就能迅速投入生產。

  “復工第一天,公司有130多名員工回歸工作崗位,返崗率達90%以上,目前公司已全面復工生產。” 林麗琴接著說,公司每月訂單達4萬余件,為如期交付訂單,將面向社會陸續招工,預計還需增加300余名工人。

  據悉,為幫助解決企業節后招工難題,七星關區經濟開發區管委會于2月11日召開了全體干部職工大會,對經開區企業復產復工進行了專題部署,并聯合七星關區就業局成立5個招工工作組,分赴42個鄉鎮(街道)進行就業招工宣傳;在汽車東站、汽車西站、汽車北站等地設置招聘點,最大程度擴大招工信息輻射面。

  “截至2月14日,經開區76家企業復工復產率達70%以上。”經開區管委會代辦服務中心副主任湯梅介紹,管委還將陸續與各企業溝通,了解企業實際存在的問題,并及時做好服務保障工作,確保2月20日前經開區所有企業正常恢復生產。(翟倫)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124138502
广东高手公式规律网址