新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

七星關區市西街道天河社區在職黨員零距離服務群眾

2019-02-27 11:16:25  來源: 畢節日報

  近年來,七星關區市西街道天河社區為深入推進“兩學一做”學習教育,按照“多方組織同參與、在職黨員作示范、居民群眾得實惠、社區工作上水平”的要求,加強基層服務型黨組織建設,讓黨員在為民辦事過程中匯聚民心,凝聚民意。

  天河社區將轄區居民住宅樓群劃分為5個區域,實行網格化管理,推選在職黨員為該區域的小組長統籌安排,負責居住小區、院落、樓棟的環境衛生監督管理、社會治安綜合治理等服務工作,讓每名在職黨員“零距離”服務群眾。

  “以前家門前的院子里,垃圾遍地都是,但自從社區在職黨員開展入戶宣傳活動后,大家漸漸改變了亂扔亂倒的習慣,樓道和院落干凈很多!”社區居民梁道先說,他經常看見在職黨員以身示范,提著掃把、撮箕清掃環境衛生,這讓社區的居民們看在眼里、記在心里、落實在行動上,開始自覺愛護環境衛生。

  目前,天河社區在職黨員到社區報到的已有170余人,組織入戶宣傳“五城同創”知識100余次,組織打掃社區衛生40余次,調節矛盾糾紛10余次,節假日慰問困難黨員、困難群眾、低保戶、殘疾人10余次。

  “謝謝黨的關懷!”今年78歲的廖興蘭享受到“免費”的新型農村合作醫療保險的紅利。

  據介紹,天河社區在職黨員龍潔靈等人在了解轄區部分困難戶因病致貧、入不敷出的情況后,采取“一對一”的幫扶方式,自掏腰包為轄區內20名困難戶購買新型農村合作醫療保險,最大限度地為他們減輕醫療費帶來的沉重負擔。

  天河社區黨支部書記周海燕介紹,下一步,天河社區將繼續探索多種服務模式,豐富服務載體,切實發揮在職黨員到社區報到服務的重要作用、增強實際效果,打通在職黨員服務群眾“最后一公里”,推動提升服務型社區黨建工作水平。(陳一兮 顧晶璇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124161059
广东高手公式规律网址