新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

七星關區開展“訪村寨、重監督、助攻堅”提升群眾滿意度

2019-05-05 17:22:56  來源: 畢節日報

  近日,七星關區紀委監委組建8個督導組,對今年黨風廉政建設和反腐敗工作第一季度重點工作開展情況進行督導檢查,并進村入戶扎實開展“訪村寨、重監督、助攻堅”工作。通過“帶信下訪”和開展訪查,走訪接訪群眾,回應群眾關切 ,排查梳理線索,督促基層整改扶貧民生領域存在的問題,持續提升群眾滿意度。

  在“帶信下訪”中,該區紀委監委各個督導組按照每個鄉鎮(街道)2個村(社區)、每個村(社區)至少帶著1件信訪件下訪的要求,采取走訪、核查的方式,了解、掌握84個信訪件的辦理和反饋情況,督促全區各級紀檢監察部門切實履職履責,認真為群眾解決問題。

  同時,同步開展訪查工作。各督導組采取明察暗訪方式,將水、電、路、訊等情況納入訪查內容,共走訪840余戶群眾,了解、掌握扶貧民生項目政策、資金落實情況,聽取群眾的意見訴求。并解釋相關政策,提升群眾知曉度和參與度。

  據了解,該區紀委監委對開展“訪重助”活動發現的問題,特別是涉及掃黑除惡、扶貧民生領域腐敗和作風問題的線索,將在梳理和匯總之后予以嚴查快處,形成震懾,為決戰決勝脫貧攻提供紀律作風保障。(郭厚昌)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124452575
广东高手公式规律网址