新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州:公安院校招考報名時間確定

2019-06-11 09:23:56  來源: 貴陽晚報

公安院校招考報名時間確定

6月14日-17日考生須到各區(縣)招生考試機構進行報名和資格審查

  貴州省公安院校公安專業招生工作已開啟。凡有意愿報考中國人民公安大學、中國刑事警察學院、中國人民警察大學、鐵道警察學院、南京森林警察學院、貴州警察學院(公安專業)的考生均需參加招生面試、體檢、體能測評,未在規定時間內報名參加面試、體檢、體能測評的考生,不能錄取到公安院校公安專業。

  昨日,記者從貴州省招生考試院獲悉,6月14日-17日考生須到各區(縣)招生考試機構進行報名和資格審查。報名和資格審查通過后,才具備參加公安機關組織的面試、體檢、體能測評資格。同時,招生考試機構向考生發放《面試通知書》及《公安院校公安專業招生面試表》、《公安院校公安專業招生體檢表》、《公安院校公安專業招生體能測評表》,并加蓋公章。考生應攜帶上述表格于規定時間在指定地點參加面試、體檢、體能測評。

  面試、體檢、體能測評時間為6月18日—6月24日8:30-16:30;面試、體檢地點具體安排在貴州警察學院北區綜合樓;體能測評地點在貴州警察學院北區運動場。

  值得注意的是,考生需準備身份證、高考《準考證》,考生憑證入場;考生著運動服、運動鞋參加考試;考生按照體檢、體能測評、面試的順序依次參加,實行單項淘汰制,任一環節檢查或測評不合格者將不再參加此后的項目。參加體檢的考生需在現場向承擔體檢的醫院繳納體檢費用,費用標準為85元/人(對建檔立卡貧困戶考生免收體檢費用)。面試、體能測評不需繳納費用;考生體檢當天不需要空腹。

  考生于6月14日—24日可到戶籍所在地縣級公安機關申請進行政治考察。6月25日起,公安機關將不再受理政治考察申請。按照公安部、教育部《通知》要求,政治考察的項目及標準,參照公安機關錄用人民警察有關規定執行。(記者 張梅)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124605924
广东高手公式规律网址