新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區檢察院開展“檢察開放日”活動

2019-06-11 12:01:54  來源: 貴州日報

  日前,鐘山區人民檢察院開展了以“攜手關愛·共護明天”為主題的“檢察開放日”活動,邀請了鐘山區部分人大代表、政協委員、人民監督員及鐘山區第十六小學師生近50人參加。

  在檢察干警的引導下,參觀者參觀了檢察辦案工作區、檢務公開大廳、圖書室等。參觀過程中,參觀人員仔細聽著干警講解自我保護防范措施。參觀結束后,干警還為參加此次活動的學生上了一堂生動的法治課,通過法律講解、答疑解惑、互動交流等方式,教育學生要慎重交友、學會自我保護、爭做守法少年。

  在隨后召開的座談會上,檢察官向代表、委員們介紹檢察機關法律監督及檢察工作職能,尤其是近年來未成年人檢察工作的一些做法和取得的一些成績,并現場解答代表委員們提出的法律問題。

  鐘山區人民檢察院未成年人檢察部負責人李勇說:“未成年人是祖國的未來,需要全社會的關心、愛護。辦案過程中,一方面要保護未成年人的合法權益,另外一方面還要加大力度保護未成年被害人的合法權益,為他們提供心理咨詢,提供法律幫助,全方位的維護未成年人的合法權利,為未成年人的健康成長,營造良好的社會環境。”(記者 黃瑤 通訊員 尹秋影)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124607041
广东高手公式规律网址