新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽機動車檢測機構全部“三檢合一”

2019-06-12 09:54:45  來源: 貴陽晚報

  目前貴陽市23家機動車綜合性能檢驗檢測機構全部實現100%聯網,具備機動車安全性能檢驗檢測和機會車綜合性能檢測能力,這意味著貴陽市實現了“三檢合一”。

  貴陽市去年開始推進 “三檢合一”工作,全面實施了貨車車主“交鑰匙工程”,意味著貨車車主到貴陽市任意一家檢驗檢測機構進行車輛檢測,只排一次隊、只交一次費,全部安檢、綜檢檢驗檢測事宜由檢驗檢測機構工作人員一次性辦結,同時取得安檢、綜檢檢驗等檢測報告。

  目前,貴陽市20多家機動車檢測機構已全部實現與公安部、生態環保部及交通運輸部國家聯網,實現普通貨運車輛全國異地檢測。

  與此同時,貴州省道路運輸局高效推進“三檢合一”檢驗檢測機構聯網工作,基本做到市場監管局對外公告認證一家,及時聯網一家。截至目前,對外公告認證的“三檢合一”檢測機構203家,已全部實現與公安部、生態環保部及交通運輸部國家聯網,聯網率100%。

  目前,貴州省“三檢合一”檢驗檢測機構名單在貴州省道路運輸公眾信息服務網上能實時更新,方便本省及外省籍在我省從事道路貨運車輛用戶查找,就近選擇檢驗檢測機構。

  我省“三檢合一”工作一直走在全國前列,是全國首個省級通過立法形式明確“三檢合一”的省份,將“三檢合一”納入了《貴州省大氣污染防治條例》。(記者 王芳)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124611183
广东高手公式规律网址