新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

麻江縣開展“靶向精準”醫療保障政策培訓

2019-06-18 08:31:15  來源: 貴州省人民政府網

  近日,為進一步鞏固脫貧攻堅成效,針對醫療保障政策復雜、難以理解、知曉率不高的突出問題,麻江縣抽調專業人員組建醫療保障政策宣講團隊,針對全縣財政部門、各扶貧資金主管部門負責人、鄉鎮領導、鄉鎮財政機構、扶貧站負責人、村第一書記、駐村干部、村支兩委和鄉鎮衛生院醫務工作者、公共衛生助理員、衛生員進行了一次“靶向精準”的政策培訓,共計540人次參訓培訓。

  此次培訓分別設立了縣委黨校、宣威、杏山、谷硐四個集中培訓點。為確保培訓取得實效,宣講團隊根據各集中培訓點參訓人員的整體情況,在開展醫療保障基礎政策培訓的基礎上,有針對性的增加培訓內容,如在縣委黨校重點向鎮村干部講解參保資助及備案報銷經辦,在宣威培訓點重點講解大病保險參保及報銷政策,在杏山培訓點加強了對當前醫療保障機構改革和政策調整的講解,在谷硐培訓點則增加要全方面開展參合資助等政策宣傳的要求。通過此次政策培訓,進一步提高了麻江縣“一線”人員對于醫療保障政策的知曉率,同時有效補齊了醫療保障扶貧行動中政策宣傳不到位的短板。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124635199
广东高手公式规律网址