新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

撕碎萬元現金 老太離家出走

2019-06-18 15:06:14  來源: 貴陽晚報

  6月14日,遵義市湄潭縣一位八旬老太將家中萬余元現金撕碎后,再將菜鍋砸破、被子點燃,離家出走。經民警調查,老太此舉原因有點令人心酸:因子女久不在身邊,她很孤獨。

  6月14日下午,湄潭縣公安局黃家壩派出所接到群眾報警稱:轄區沙壩村沙壩組一老人居住的房子有濃煙冒出,疑似發生火災。

  民警到達現場時,只見房子里有幾名中年男女進進出出,把被火燒過的被子抱出。經詢問,這些人系房主的兒子兒媳。老人的兒媳到廚房查看時還發現,地上滿是撕破的百元大鈔,而且炒菜的鍋也被人為砸壞,但母親羅老太不見蹤影。

  考慮到老人的安全,民警立即組織其子女并發動周邊村民四處尋找。但一天一夜過去,老人仍下落不明。

  6月15日,老人重新回到家中。

  據了解,這位羅老太已經80多歲,其丈夫已離世。平時,老人獨自居住在老房子里,子女都在外打拼,已有很長時間沒有來陪老人。因家庭原因,平時,子女們也是把養老金拿到村委會就走人。

  孤獨寂寞的老人,于是燒被子、砸菜鍋,還把前面征地所得的萬余元現金撕碎并離家出走,以此來吸引兒女們的注意。

  經清點,萬余元現金被老人撕成了555張殘片,所幸基本能拼接完成兌換。

  在聽完母親講述完原因后,兒女們羞愧難當。經派出所民警做思想工作,兒女們承諾,要經常來看望老人。(夏宇 記者 黃寶華)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124638749
广东高手公式规律网址