新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

云巖區“小手牽大手—保護母親河”宣傳活動舉行

2019-06-19 10:36:30  來源: 云巖區委宣傳部

  為進一步教育引導人民增強保護生態環境意識,弘揚“天人合一、知行合一”的貴州人文精神,增強發展綠色經濟和打造綠色家園意識,共同走出一條百姓富、生態美的綠色發展新路。6月17日,由云巖區人大常委會、區政府主辦的“貴州生態日走進校園‘小手牽大手—保護母親河’”宣傳活動在北京市芳草地國際學校貴陽分校未來方舟校區報告廳舉行。

  云巖區人大常委會主任、黨組書記楊曉陽出席活動并講話。區委常委、區委宣傳部部長杜凌云,區人大常委會副主任蘭嵐,區人民政府副區長何輝,區政協副主席、區水務局局長金萍等出席活動。

  當天,楊曉陽一行先后參觀了學校黨建文化長廊、生態宣傳陣地、生態宣傳展板及海報。北京市芳草地國際學校貴陽分校未來方舟校區的學生們為到場觀眾帶來了精彩紛呈的快板節目《貴州頌》、舞蹈《快樂水精靈》等節目。

  楊曉陽指出,每年的6·18貴州生態日,云巖區都要開展宣傳活動。今年是第三個貴州生態日,我們不僅要讓每個人都成為城市文明的建設者,也要成為精神文明的傳播者。老師和家長們更要增強生態文明理念,全面提高環保意識,爭做生態文明建設的先行者、實踐者與推動者。小朋友也要從我做起、從小事做起、從現在做起,保護母親河,珍惜一草一木,不亂扔垃圾,養成綠色低碳生活的良好習慣,小手牽大手,大家一起用日常行為的點點滴滴和涓涓細流,匯集成生態環境保護的強大正能量,共同為貴州生態文明試驗區的建設做出努力。

  活動中,楊曉陽一行還為巡河隊小隊員代表進行授帶,并開展了“大小河長”巡河活動。

  近年來,云巖區深入貫徹黨中央,省市關于生態文明建設的有關要求,重點開展大氣、水、噪聲、綠化、土壤污染治理,堅決打贏污染防治攻堅戰,全區的環境質量得到了持續改善。2018年,云巖區空氣質量優良率達到了98%,其中飲用水源水質達標率穩定在100%,噪聲環境指標穩步下降,建城區綠化覆蓋面積達到51%,人均綠地10.95平方米,全面完成了18個山體建設任務。

  當天,區委宣傳部、區人大城建環保工委、區檢察院、區生態環境分局、區教育局、區水務局、區綜合行政執法局、團區委等相關部門負責人參加活動。(趙倩倩 李加兵 羅魚馨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124639940
广东高手公式规律网址