新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮遠:四舉措切實推進保護企業家合法權益專項工作

2019-07-02 18:41:16  來源: 貴州省人民政府網

  近年來,鎮遠縣檢察院積極落實上級院的安排部署,充分發揮檢察職能,認真開展保護企業家合法權益專項工作,為企業發展營造了良好法治環境。

  一是黨組高度重視,加強組織領導。院黨組高度重視保護企業家合權益專項工作,把保護企業家合法權益專項工作放在突出位置狠抓落實。除了按照上級院的部署要求建立健全制度,還多次主動向縣四大班子領導和轄區內各級黨代表、人大代表、政協委員匯報專項工作的落實推進情況,得到了充分肯定和支持。

  二是增強部門聯動,推進工作銜接。為營造企業發展的法治環境,形成保護企業家合法權益專項工作合力,鎮遠縣檢察院與縣法院、縣公安局聯合制定了《依法保護企業家合法權益營造企業健康發展法治環境專項工作銜接機制》,并主動加強與縣工商聯的聯系,建立保護企業家合法權益相關銜接機制,加大對企業家合法權益的司法保護力度,為營造鎮遠縣企業健康發展良好的法治環境打下了堅實的基礎。

  三是依法履行職能,維護法治環境。鎮遠縣檢察院立足檢察職能,充分發揮檢察機關法律監督和打擊犯罪的職能作用,著力辦理一批涉企案件,對辦理的涉企案件做到一案一回訪,取得了良好的法律效果和社會效果,營造了良好的法治環境。

  四是搭建檢企橋梁,服務企業發展。為進一步服務企業發展、營造企業健康發展法治環境,采取“兩長”座談會、專題工作推進會等形式,充分聽取企業意見、建議,并由院領導帶隊,對縣內重點企業進行了實地走訪,為企業提供法律咨詢服務,為企業發展保駕護航。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124701058
广东高手公式规律网址