新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省紀委省監委: 為打贏脫貧攻堅戰提供堅強紀律和作風保障

2019-07-03 09:40:15  來源: 貴州日報

省紀委常委會省監委委務會:

牢記守護和踐行黨的初心使命

為打贏脫貧攻堅戰提供堅強紀律和作風保障

  7月2日,省紀委省監委召開省紀委常委會省監委委務會會議,傳達學習黨中央、中央紀委國家監委和省委有關會議精神,研究貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提供了思想和行動指南。要站在維護鞏固黨長期執政地位的高度,從領導干部抓起,帶動全體紀檢監察干部守護初心使命、抓實自我革命,推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果。

  會議強調,要貫徹落實好中央紀委國家監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全國紀檢監察工作會議精神,對照中央紀委三次全會和省紀委三次全會部署,補足短板和弱項,一以貫之學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,一以貫之堅決做到“兩個維護”,一以貫之貫徹落實全面從嚴治黨的方針和要求。

  會議指出,要深入貫徹落實中央紀委印發的《關于貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神的工作意見》,聚焦貫徹落實黨中央重大決策部署中的形式主義官僚主義、困擾基層的形式主義、在人民群眾利益上不維護不作為、享樂奢靡突出問題四類重點,靶向出擊、標本兼治。

  會議強調,要聚焦省委全會決策部署和全省脫貧攻堅“七一”表彰大會精神,加強政治監督,促使全省各級黨組織都將脫貧攻堅政治責任落實到位。要落實“三個區分開來”,堅持盡職免責、失職追責,以精準問責激發脫貧攻堅新擔當新作為。要重拳整治扶貧領域特別是推進農村產業革命中的形式主義、官僚主義問題。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124703066
广东高手公式规律网址