新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

郵儲銀行黔東南州分行志愿服務隊走進黔東南特殊教育學校

2019-11-11 17:43:15  來源: 郵儲銀行貴州省分行

為身邊群眾辦實事好事

——郵儲銀行黔東南州分行志愿服務隊走進黔東南特殊教育學校

  根據黨中央和上級黨委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動要求,11月8日,郵儲銀行黔東南州分行第一、第二黨支部及分行營業部黨支部黨員組成志愿服務隊赴黔東南州民族特殊教育高級中學開展“不忘初心、牢記使命”志愿服務主題黨日活動暨“走進學校關注特殊學生,郵政儲蓄銀行公益捐贈”活動。

  活動開始前,志愿服務隊隊員們先給現場的同學和老師們觀看如何防范金融詐騙的宣傳視頻,并通過PPT形式向同學和老師們講解如何防范非法“校園貸”等金融知識,得到了師生們的一致好評。

  活動中,郵儲銀行黔東南州分行紀委書記、副行長謝坤表示,郵儲銀行是一家國有大型商業銀行,始終堅持“普之城鄉,惠之于民”的發展理念,始終把履行社會責任、關注社會公益事業當作企業文化的重要組成部分,積極開展各項社會公益活動,真正做到取之于社會,回饋于社會。他表示,此次活動為同學們帶去了一些學習用品,物資雖少但卻承載著郵儲銀行黔東南州分行干部員工滿滿的心意,希望這份心意能為學校的教學提供方便,給同學們的學習提供動力,郵儲銀行黔東南州分行也將通過此次活動建立與學校的長期聯系,指定網點為同學們提供專享服務。他指出,同學們是祖國的未來,是明天的希望,雖然生活及學習的道路并不是一帆風順,但只要心中有夢想,腳下就有力量,更多的社會力量愿意與同學們攜手前行共同奮斗,期待同學們通過勤奮學習,努力實踐,成為合格的接班人,為共同的“中國夢”作出應有的貢獻。

  黔東南州民族特殊教育高級中學校長常紅馨代表學校對郵儲銀行的善舉表示感謝,她表示,此次郵儲銀行志愿服務隊的到來,是為民服務解難題,為身邊群眾辦實事好事,是以實際行動踐行初心和使命的具體體現。黔東南州民族特殊教育高級中學將用好捐贈單位所捐獻的物資,幫助孩子們成長成才。

  捐贈活動結束后,在黔東南州民族特殊教育高級中學常紅馨校長的帶領下,志愿服務隊一行參觀了學生教室、學生作品展、學生運動場地等,常紅馨校長對學校的學生數量、師資隊伍、教學模式及內容、學生情況以及學校未來的發展規劃等作了介紹。

  志愿服務隊員們還與同學們一起參加大掃除活動,用實際行動踐行自愿服務精神,營造了濃厚的學習雷鋒氛圍,引導同學們樹立文明觀念,讓“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神更加深入人心。

  此外,郵儲銀行黔東南州分行在這次“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動中,還將金融知識、金融服務送到凱里軍分區及部分鄉鎮小學。(李恒 吳曉蘭)

[責任編輯: 劉昌馀]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125218168
广东高手公式规律网址