新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃平縣:黨員過“政治生日”激發干事創業熱情

2019-11-14 08:56:19  來源: 貴州日報

  過“政治生日”是對黨員政治身份的認同。今年以來,黃平縣各級黨組織嚴肅黨內政治生活,創新方式方法,總結出了一系列讓黨員“政治生日”有“儀式感”的活動措施,使廣大黨員身份意識、宗旨意識和責任意識得到強化,基層黨組織的創造力、凝聚力和戰斗力得到增強。

  “11月10日是我的‘政治生日’,剛到辦公室就收到了組織為我準備的‘生日賀卡’,賀卡里面的入黨誓詞和溫馨的祝福,讓我感受到了組織歸屬感和身份榮譽感。”黃平縣浪洞鎮機關支部黨員陳熠高興地說道。

  紙短情長,一張卡片關乎情。該縣各級黨組織把過“政治生日”作為開展黨內政治生活的重要方式之一,統一制作“生日賀卡”,將入黨誓詞、黨員入黨時間以及黨組織的祝福激勵寫入其中,在黨員“政治生日”當天交給他,讓黨員感受到黨組織的關懷,提醒黨員不忘入黨初心,不忘崗位職責,不忘服務宗旨,在思想上打牢籬笆墻。不斷以黨員的標準來清除思想和行動上的污濁,勇于進行自我革命、自我更新,在實現全縣“減貧摘帽”中奉獻自我。

  組織一次談心談話、進行一次思想匯報、重溫一次入黨誓詞、重讀一次入黨志愿、講述一個榜樣故事、觀看一部紅色電影,也是該縣各級黨組織開展黨員“政治生日”的規定儀式。

  2019年以來,該縣539個黨支部共為6930余名黨員過“政治生日”,與黨員交心談心,回憶入黨初心,暢談入黨以來自己的思想變化、自己在黨組織的培養下取得的成績等,切實把過“政治生日”的外在儀式轉化為黨員黨性意識的自覺提升,讓黨員不失方向,不違誓言,不淡信仰,不忘理想,在決戰決勝脫貧攻堅中把熱情燃燒起來,把初心強起來,把責任扛起來,把使命擔起來。

  “給黨員過‘政治生日’就是要在情感上讓黨員感動,在效果上讓黨員難忘,進一步深化對黨的認識,珍惜政治生命,激發干事創業的內在熱情。”該縣縣委常委、組織部部長王鳳貴表示,黃平縣在開展黨員過“政治生日”中,總結出了“七個一”系列活動,在今后的工作中,將進一步指導各級黨組織不斷完善內容、豐富形式,確保“政治生日”受歡迎、起作用、有效果,通過過“政治生日”為黨員加油、充電、補鈣,激發黨員干事創業熱情,提高黨組織的凝聚力和戰斗力。(黃組宣)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125225905
广东高手公式规律网址