新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃平縣“學查改”結合推動主題教育抓深抓實

2019-11-15 21:31:35  來源: 貴州日報

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,黃平縣緊緊圍繞主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持把“學查改”有效貫通起來,不斷推動主題教育往深走,往實做。自主題教育工作開展以來,全縣有645個基層黨組織、10793名黨員全面參與到主題教育中。

  黃平縣及時制定了《黃平縣“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,鄉科級以上干部及法檢兩院通過領學和自學的方式,圍繞相關理論知識率先開展集中學習,為全縣主題教育的開展開好頭起好步。截至目前,全縣已參加集中學習的鄉科級黨員干部762人,據不完全統計,鄉科級以上干部檢視問題246個,班子成員檢視問題1560個。

  自9月11日黔東南州委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四指導組進入黃平縣以來,立即投入工作,先后召開了有縣四大班子黨員干部、縣法檢兩院院長、鄉鎮黨政負責人、縣直機關黨組(黨委)主要負責人、13個縣委主題教育巡回指導組組長參加的座談會,并提出切實可行的推進指導意見,加強與黃平縣溝通銜接,及時傳達省委、州委的工作要求,抓好指導意見的貫徹落實,確保主題教育方向不偏、要求不變、標準不降、力度不減、落地落實。

  為做好本級主題教育工作指導,從全縣各單位抽調能力素質過硬的骨干力量及時組建成立了6個主題教育工作指導小組和13個巡回指導組,以各鄉鎮、各單位黨組(黨委、黨支部)實際情況出發,針對不同層級、不同領域、不同對象的特點,制定出詳細的指導方案,對主題教育學習內容、組織方式精準發力,不間斷地督促、檢查和指導,確保全縣主題教育始終按照上級的指示要求扎實穩步推進。

  在主題教育開展期間,黃平縣各基層黨組織結合每周黨員干部集中政治理論學習和每月“主題黨日”“黨費日”活動進行集中學習,基層黨支部也以“不忘初心、牢記使命”為主題開展了脫貧攻堅院壩會、支部黨員大會、新中國成立70周年慶祝活動等形式多樣豐富多彩的活動,為第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育學習營造了濃厚的輿論宣傳氛圍。目前,黃平縣融媒體中心制定了詳細的宣傳報道方案,開設“不記初心、牢記使命”主題教育系列宣傳報道欄目,及時播發主題教育工作動態,截至目前已發主題教育方面稿件20多篇,縣主題教育領導小組辦公室編發簡報12期,各基層黨組織通過懸掛橫幅、LED滾屏、宣傳欄(窗)等形式進一步擴大了主題教育的宣傳覆蓋面。(吳忠壽 楊曉東)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125237209
广东高手公式规律网址