新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

南明:全力以赴推進城市更新工作 為經濟社會發展奠定堅實基礎

2019-11-15 21:22:54  來源: 貴陽日報

  日前,南明區舉行城建領域重點項目專題調度會,強調要堅持以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞打造“城市更新先行示范區”的發展思路,全力以赴推進城市更新工作,為全區經濟社會發展奠定堅實基礎,努力讓人民群眾有更多的獲得感和幸福感。

  會議聽取了全區土地收儲、棚改項目建設、重點項目建設的情況匯報,并就項目建設中存在的問題進行分析研判,提出可行性解決措施。

  會議強調,城建工作既是優化城市空間、完善城市功能、提升城市品質、改善人居環境的一項民生工程,又是促進城市有機更新、推動產業優化升級、統籌區域協調發展的重要抓手。全區各相關部門要堅持以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞打造“城市更新先行示范區”的發展思路,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,勇于攻堅克難,強化工作舉措,加快工作進度,全力以赴推進城市更新工作。

  會議要求,要搶抓全市啟動新一輪空間布局、產業布局規劃調整的契機,加強與市級部門的溝通對接,充分表達南明的發展意愿和需求,為南明下一步發展創造有利條件。要全面梳理各類項目建設進展情況,排出計劃表、拿出任務書、落實責任人,在完成今年目標任務的基礎上,科學謀劃、儲備一批大項目、好項目,為明年城市更新工作奠定基礎。要加大跟蹤督查力度,定期通報重點項目進展情況,確保項目有序、有力、有效推進。

  南明區相關部門,有關鄉、社區主要負責人參會。(通訊員 袁娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125237993
广东高手公式规律网址