新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

守初心擔使命,確保高質量打贏易地扶貧搬遷戰

2019-11-16 09:47:32  來源: 貴州日報

守初心擔使命,確保高質量打贏易地扶貧搬遷戰

?——訪省生態移民局局長、省發展改革委副主任張杰

  省生態移民局局長、省發展改革委副主任張杰表示,省委十二屆六次全會對學習貫徹落實黨的十九屆四中全會和習近平總書記重要講話精神進行專門部署安排,把按時高質量打贏脫貧攻堅戰作為統籌城鄉民生保障的最重大最緊迫任務,突出體現了省委高度的政治自覺,彰顯了堅定的制度自信,抓住了我省落實的關鍵重點。

  張杰說,貴州脫貧攻堅進入決戰之年的關鍵時期,易地扶貧搬遷做了大量工作,從2016年起,我們用三年多的時間搬遷了188萬人,整體搬遷貧困自然村寨10090個,是全國搬遷任務最重的省份,搬遷難度之大、任務之艱巨、影響之深遠,前所未有。這就是我國制度優勢的生動體現,我們對下一步工作也越來越自信,將按照省委的統一部署,認真制定學習方案,切實抓好貫徹落實。要在持續學習習近平新時代中國特色社會主義思想上增強制度自信。要在深刻領會中國特色社會主義制度優越性上增強制度自信。要在全面總結新中國翻天覆地的變化上增強制度自信。要在深刻把握群眾的獲得感、滿意度上增強制度自信,切實增強尊崇制度、執行制度的堅定性。

  張杰表示,我們要認真貫徹落實,推進黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會落地落實。要守初心擔使命,高質量打贏易地扶貧搬遷戰,在提高搬遷群眾幸福感、獲得感上下功夫。要結合自身職責,做實利益聯結機制,持續深入開展“五個專項治理”,全面落實“六個堅持”要求,加強易地扶貧搬遷后續扶持工作,推進“五個體系”建設,堅決做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”,讓搬遷群眾有事可做、有業可就、有錢可賺,融入新社區,過上新生活。要全面總結易地扶貧搬遷工作成效,深刻認識工作中存在的問題,做到政治上更加堅定、行動上更加自覺、思想上更加清醒,切實增強做好工作的責任感、緊迫感和使命感,創造性地開展工作,全力保障易地扶貧搬遷后續工作落到實處,高質量打贏易地扶貧搬遷戰,為全省決戰決勝全面小康作出努力和貢獻。(記者 王遠柏)

?

[責任編輯: 鄧嫻 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001125238983
广东高手公式规律网址